Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:28 

#5

Принцесса в доме может быть только одна!
Все побежали и я побежала. Если кому-то интересно, почему я так редко пишу - так вот, два дневника это идеальный фильтр от бессмысленности. Всегда открыт старый дневник, чтобы написать в новый надо перелогиниться. Новый открыт с телефона, так как посты я набираю с телефона в метро. Вот поэтому их так мало.

Все подводят итоги уходящего года, а вас так мало, тех кто меня читает, что я могу вас пересчитать по пальцам (двух рук, точнее одной и ещё одного пальца). И вы и так всё про меня знаете, и про этот год тоже - чему бы там подводить итоги?

1. Я получила диплом о высшем образовании. Невелика заслуга, если честно, даже вспоминать об этом не хочется.
2. Я опять переехала в Москву. Ничего нового.
3. В Москве я живу в милой квартире с милой соседкой и двумя милыми котиками. Это вообще ни разу не заслуга. Но котики милые.
4. Почти прошла дополнительный курс по лингвистике - остался зачет, если я хочу платный сертификат. (в противовес - курс по html/css я завалила)
5. Устроилась на работу и потом её потеряла. Кажется этот пункт сам себя исключает, ну и зачем я про него писала?
6. Сделала два косплея. Расстроилась окончательно, потому что если в первом я толстая потому что он сшит неудачно, то во втором я толстая уже просто потому что я сильно поправилась опять.

Стёрла два пункта. Я же не жаловаться пришла, а итоги подводить. Ну вот, и все итоги в конце концов. Ничего не сделала, ничего не добилась. Провела ещё один пустой год, сама себе не нравлюсь.

22:17 

Принцесса в доме может быть только одна!
11:26 

Типа смотри короче. Андрей Жвалевский, Евгения Пастернак.

Принцесса в доме может быть только одна!
В 23 туре рулет (безтемном, между прочим), книгу мне загадывала Anichereza. У нас вышла некоторая заминочка с книгой, но в итоге я выбрала Жвалевского (а может и вторую предложенную прочту).



Я не зря упомянула Жвалевского. Его совместные работы с Мытько я просто обожаю (да, я фанат Порри Гаттера), особая моя любовь это "Здесь вам не причинят никакого вреда", и в этой любви я не одинока, у книги две литературные премии. Так что от книги я ожидала чего-то приятного.

Нет, приятное было. Бесконечно знакомый и приятный язык Жвалевского, его манера письма. Зародилось подозрение, что все неприятные мне и непонятные части написаны Пастернак. Но всё-таки какая же это детская книга!

В книге описывается полгода жизни некого 7 класса (с Нового года и до похода летом). И вот честное слово, "я слишком старая для этого дерьма" (с). Ну или как то так. Наверное, для детской литературы это годная книга. И если тебе 13 лет (или сколько там нынешним семиклассникам?), то всё в книге происходящее оно очень похоже на твою реальность и то, как ты ощущаешь мир вокруг. Но когда тебе 25, ты меньше всего хочешь, чтобы кто-нибудь будил в тебе эту семиклассницу, которая похоронена где-то там очень глубоко в детстве.

Так что если вы не хотите утонуть во всех этих пугающих и смущающих воспоминаниях - не читайте. Но если у вас в седьмом классе всё было круто, то может вам и понравится. Книга маленькая и захватывающая.

18:52 

#4

Принцесса в доме может быть только одна!
Поймала себя на том, что почти поверила в карму. Была хорошей и что то хорошее пришло. Избавилась от старого груза, и кажется появилось место для чего то нового и прекрасного. Это как просто быть свободной, только ещё лучше.
На работе, как и у всех, всё не слава богу. Всё медленно катится к чертям, а может быть быстро. Пока оно катится, мы успеваем ловить хорошее. Завтраки с коллегами, пока не пришла наша ужасно раздражающая начальница, планы на Тайного Санту. Программисты на кухне по вечерам смотрят Звёздные войны (я тоже хочу, но не могу, мне надо домой в Перово чтобы работать и лишь совсем немного поспать, я уже не помню, когда я нормально спала и не могу предсказать когда смогу).
Спонтанно подались в дефиле. Пока прихватило спину свела два пробных трека. Сегодня в голову пришло ещё десять. Ну как так?
Испытываю потребность в большом количестве денег. Значит надо искать способы заработка этих денег. Через 20 минут очень важный момент. Страшно.

00:11 

Принцесса в доме может быть только одна!
10:25 

Легенды и предания Шотландии. Джордж Дуглас

Принцесса в доме может быть только одна!
Так как в 21 туре рулетки я завалила штраф (я была очень увлечена продолжением заданной мне книги, как я писала ранее), то взяла штраф 22 тура. К тому же, обещали что-то новенькое. И да, итак штрафом этого тура было творческое задание: "вы читаете любой миф, легенду, сказку, с которой еще не были знакомы, а затем пишите о прочитанном и находите к нему несколько артов или песен. Арты и песни могут быть как иллюстрациями к мифу, так и попадающими к вашему ощущению от него."

И я выбрала Шотландию. По ходу размещения штрафных постов других участников, я подумала что нехорошо получается, что у них книги, а у меня нет и я взяла книгу Джорджа Дугласа "Легенды и предания Шотландии".



Ну что я хочу вам сказать, увлекательно довольно. Не так интересно, как в детстве, но увлекательно. Легенды и сказки в принципе те же, что и на островах в целом, ну и как и на материке (есть даже своя сказка про Золушку). Что странно - фейри в большинстве своём добрые, честные и не опасные. Но с другой стороны, книга написала фольклористом XIX века, то есть они УЖЕ адаптированны. Ну и как мне кажется, это же детское издание - не стали бы они его публиковать будь оно страшным (кому бабушка в детстве на ночь читала братьев Гримм так, что я потом спать боялась?).

Итак, арты

И музыка.


Cкачать Храброе Сердце бесплатно на pleer.com

Greensleves в версии моих любимых Blackmore's Night.


Cкачать Blackmore's Night Greensleves бесплатно на pleer.com


Cкачать Шотландская музыка Сказка бесплатно на pleer.com

Хотела включить My Bonnie lies over the ocean - но её шотландские версии настолько режут мне слух, что в следующий раз )))

16:20 

#3

Принцесса в доме может быть только одна!
Бедный глупенький Лисёнок. Почему же у тебя всё в жизни никак не сложится?


Download Nirvana Rape Me for free from pleer.com

Rape me
Rape me my friend,
Rape me,
Rape me again.

16:00 

Князь Света. Роджер Желязны.

Принцесса в доме может быть только одна!
И в 22 туре рулетки мне от Pretty Fandom Whore прилетел Желязны и его "Князь Света".

Сэм, известный также как Махасаматман, Майтрейя, Калкин, Сиддхартха, Просветлённый, Будда. Мне вот кажется на этом месте можно остановится. У меня не очень хорошо с буддизмом и индуизмом (последний не кажется мне разумным, первый не кажется мне интересным даже), хотя индийский пантеон это очень занимательно, и очень запутанно. Более запутанно чем какой бы то ни было, ибо все непрерывно перерождаются. Даже боги. Особенно боги.

Предупреждение для тех, кто соберётся читать эту книгу - не читайте статей о ней. Даже эту закройте прямо сейчас. Впечатление получается двойственное, ты вроде как знаешь как оно на самом деле и поэтому не можешь погрузиться в повествование до конца. Я то умудрилась прочесть статью на Википедии и до сих пор себя ругаю.

Книга такая...как бы обычное повествование которое до отказа забито лишней информацией вроде индийских описаний и имён, индуизма, буддизма (там даже пространные лекции есть, но мало). А потом, ты понимаешь, что ты всё неправильно воспринимал. И что у всего о чем идёт речь, что все события книги - у них не то чтобы двойное дно - их дно где-то в параллельной вселенной. И тебе надо всё это оценивать с разных сторон. И чем больше тебе показывает - тем больше тот груз событий который тебе надо пересмотреть. Иногда между событием и тем, что заставит тебя его пересмотреть пара страниц. Иногда - полкниги. И когда книга заканчивается, у тебя нет ощущения что она закончилась, есть ощущение, что закончилось описание, закрыли окно в чужую жизнь. Там всё ещё что-то происходит, но у тебя уже нет возможности подсмотреть.

Иногда звали его Майтрея, что значит Князь Света…(с)

18:14 

Дочь дыма и костей. Тейлор Лэйни.

Принцесса в доме может быть только одна!
Итак, в 21 тур рулетки мне от Чивруай досталась "Дочь дыма и костей".

Книга увлекла меня настолько, что вместо чтения штрафа (я позорно завалила прошлый тур), я пошла читать продолжение.

Кэроу (что означает "надежда") живёт одновременно в двух мирах - людском и химерьем, ведь химеры это те кто её вырастили. Она вроде как уверена в своей жизни, но тут она понимает, что вокруг растёт напряжение, она сталкивается со странным мужчиной с горящими крыльями, и вдобавок её отсылают, ничего не объясняют и не дают разобраться в том, что происходит. А потом двери ведущие в магазин химер и расположенные по всему миру...вспыхнули и сгорели. Разом.

Вначале мне показалось, что это лёгкая и приятная фэнтезя. Типа "Сумерек" или "Города Костей" (скорее ближе к последнему), меня сразу предупредили о том, что там есть продолжение, но я решила что смогу остановиться на одной книге. Наивная я. Первая книга оставила приятное ощущение, то есть всё очень плохо, но приятное ощущение надежды и хорошей концовки не покидало меня. А потом я прочитала вторую книгу. А затем начала читать третью...

Честно говоря, я так и не дочитала третью книгу. Я не знаю в какой такой глубокой депрессии находился автор, но это ещё хуже моих рассказов про Степь. Если автор случайно даёт нам надежду, пять страниц спустя она умирает. Если не даёт - пять страниц спустя мы узнаем что её и быть не могло. И так всю ту половину третьей книги что я прочитала. Всё очень плохо (с) могло бы стать девизом этой книги.

Хотя, не могу не сказать, что мир и идея - очень хорошие. Красивый мир, интересная история, с толикой грусти (не надо было превращать её в затяжную депрессию).

11:57 

Принцесса в доме может быть только одна!
00:54 

#2

Принцесса в доме может быть только одна!
Вместе с подготовкой организма к зиме появилась планопровальность. Это когда спать или сидеть в тепле я хочу больше, чем осуществлять собственные планы. Вот так и оказываются посылки не забранными, обувь не отремонтированной, сидр не попробованным. Завтра буду супергероем человеком-"успетьвсё". Потому что ещё надо успеть запрыгнуть в красную машинку, навстречу долгожданной поездке домой.
Стоит пойти спать, как игроки в Элиту начинают играть с голосовой связью. Нет, мне они не мешают. Не больше чем щелчки джойстика, клавиатуры, скрип компьютерного стула. Но голоса внезапны.
Смотрю сериалы, наслаждаюсь выходом новых серий. Теперь так много всего, до выхода в релиз новых сезонов, а у некоторых сериалов и первых, осталось всего ничего. И это я про последние новинки осени, почти всё уже запущено. В перерывах продолжаю читать кибер-ориджиналы. Теперь, когда мне снятся киберы, это приятно, и я не хочу просыпаться.
На новый тур книжной рулетки у меня прекрасный Желязны, а у того, кому я загадала - Диана Уинн Джонс и её рыцари, интриги, загадки, потерянные воспоминания и конечно же "Болиголов в огне". У меня же, впереди мириады миров - Желязны, Стругацкие, Гейман (как мало его книг я прочитала!). Скоро у организма закончится накопление хорошей, но не проверенной временем сетевой литературы и я возьмусь за книги. И первым делом проверю, нет ли переводов съедобных, сладких и тёплых книг Сары Эдисон Аллен.
У меня курсы, по которым я позорно заваливаю сроки, мне тяжело даётся css, но HTML приятен, а эссе по лингвистике я до сих пор пишу легко, и после диплома в примерах всё так же сквозит Гарри Поттер. Кто ещё из моих знакомых может похвастаться, что делал исследование по "Мальчику, который выжил"?

01:05 

#1

Принцесса в доме может быть только одна!
На Павелецком встречаются школьники, у них каникулы и какая то совместная поездка. У них громоздкие креативные чемоданы, больше подходящие моим ровесниками, испытывающим потребность непрерывно демонстрировать, что они ещё креативная молодежь, в то время как нет. Мы - потерянное поколение. Почти ничем не запомнились, и нас очень быстро подмяло и затмило поколение следующее. Хотя не уверена в четкости поколений, кажется как то это можно замедлить, втиснуть себя в следующее.
У меня жизнерадостно жёлтая ветка метро, теперь до танцев ехать не так удобно. Стойко хочется кофе, и почему то именно из dunkin donats, а не из пафосного эко Prime, в котором нет кокосового сиропа, и кофе немного странный. Скоро в Мариотте откроется Starbucks, вот оно разорение для кошелька и радость для кофемана. А пока что, на углу, на выходе с территории отеля есть прекрасная пекарня. Я мысленно предвкушаю, что зайду туда завтра - я хочу сделать приятно человеку, но он совершенно индифферентен к еде в целом и сладким порогам в частности.
Жизнерадостная жёлтая сменяется не менее жизнерадостной салатовой. Мысли перескакивают с одного на другое, например мысль о "маккиато с кокосом и мятой", начавшая уже приятно таять на языке, спотыкается о мысль о том, что не всё гладко на работе. Ситуация подвешенная до следующей недели, но и эта мысль надолго не задерживается. Я испытываю какой то мимолетный приступ радости от того, что новый телефон подходящего размера, и позволяет мне писать в метро, как я и мечтала.
В Москве с её бешеным темпом непривычно. Всё ещё не могу успеть, хотя раньше даже живя в Химках и работая до десяти успевалось как то больше. После медлительного Курска новый виток медлительной же, адаптации.
В поездке с танцев есть своё очарование. Наверное мысль о том, что завтра всё будет болеть, даже тазобедренные суставы - оказывается, они у меня недостаточно подвижные. В планах почта, ремонт обуви и лечебный сидр, буду пробовать новый для меня отечественный, сделанный не из концентрата.

Biscotti Republic

главная