02:16 

Пирушка с привидениями. Джером К. Джером.

Принцесса в доме может быть только одна!
Итак, в 24 туре рулетки мне достался Джером К. Джером и его "Пирушка с привидениями". Сейчас мне станет очень стыдно, так как скачивала я в дороге и оказалось что скачала я один рассказ, а полагаю что задали мне одноименный сборник рассказов. Но технически, условия выполнены, а остальные рассказы скачены и ждут своей очереди (перед ними "Дом в котором" и новый тур рулетки, как минимум).



Ну что я могу сказать, Джером К. Джером это такая классика английского юмора. Когда я читала этот рассказ, я переписывала с Ю, и вот она мне сказала "а ты говорить то после сможешь?". На что я искренне изумилась. Знаете, ведь так называемая "чернушность" британского юмора весьма условна. Что может быть тут смешного если читать? Как он чуть не сел на одного из гостей, потому что тот пересел на его место? Забавно. Как они грозились убить всех из рассказа викария потому что слишком много персонажей? Обратитесь к Мартину, он успешно это делает. Итогом анекдота можно назвать то, что он и правда вышел из дома без штанов. Ну вы понимаете, такая шутка для пятиклассника. Если не учитывать особенность времени и места действия.

О, я смеялась в других моментах ))) Тем прекраснее Джером, когда тебе не 17 лет - ты начинаешь смеяться совсем над другими вещами в его произведениях )))

Вот такой короткий отзыв о том, как я люблю Джерома и мертвых музыкантов.

URL
Комментарии
2016-01-17 в 11:39 

_Mandarina_Duck_
У всех проблем одно начало: сидела женщина, скучала...(с)
Приятно, что вам понравилось ) Джером действительно невообразимо прекрасен, причем совсем не там, где ожидаешь )

2016-01-21 в 00:32 

Принцесса в доме может быть только одна!
_Mandarina_Duck_, спасибо за хороший тур )

URL
2016-01-21 в 11:26 

_Mandarina_Duck_
У всех проблем одно начало: сидела женщина, скучала...(с)
:friend:

   

Biscotti Republic

главная