18:07 

#17

Принцесса в доме может быть только одна!
Самое сложное в поиске работы - это поиск работы.

Столкнулась до забавного, когда говорю рекрутёру что первый этап собеседования могу пройти только по скайпу - рекрутёр сразу же испаряется. А что простите случилось с компаниями, которые все три этапа собеседования могли провести по скайпу? Да палец у меня сломан, не могла бы я до вас доехать даже будучи в Москве, но у меня зубные ишьюз поэтому я вообще в другом городе.

Степень неуважения к биомассе - уровень "потенциальный работодатель". Мало того что приглашают на вакансию в стиле "скиньте мне ваше полное резюме и почему я должна вас взять, а я уже вам встречу назначу", так ещё и вакансия к приглашению другая прикреплена (укурки). И знаете что? Это HH. Вы видите моё резюме в тот момент, когда находите меня и пишите мне это странное приглашение. Ну и опять же. Это Вы приглашаете. Этот тот самый случай, когда я могу Вам смело сказать "нахуй пошли".

Но я же биомасса. Ещё один из сотни соискателей, вдобавок - на весьма небольшое количество вакансий и с не тем опытом и образованием, которое бы они хотели. Зато они даже не представляют уровень моей стрессоустойчивости.

В Курске между тем в центре на месяц рубанули горячую воду. Издеваются что ли?

URL
Комментарии
2017-06-15 в 18:29 

Naked_Truth
Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я. Я несу пакетик.
"скиньте мне ваше полное резюме и почему я должна вас взять, а я уже вам встречу назначу"
ненавижу это
меня как-то просили после собеседования написать и прислать им сочинение на тему "почему вы должны меня взять", у меня лицо при этой просьбе было в стиле :susp:

2017-06-16 в 08:35 

Принцесса в доме может быть только одна!
Naked_Truth, да уж, как далеко заходит идиотизм...

URL
2017-06-16 в 13:24 

feuorette
полудевушка-полурепка
ну не знаю. меня правда никогда не просили написать сочинение, но это нормально как мне кажется. отобрать инициативных людей для работы и за одно посмотреть как они сами себя оценивают.
а прислать резюме свое еще раз - тоже норм. если вакансий много, HR один, он не может всех упомнить кому писал в обратку. Норм практика.

просто может должность не такая уж что бы про нее писать -тогда да, странненько.

Удачи тебе в поисках!

2017-06-16 в 13:27 

Naked_Truth
Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я. Я несу пакетик.
Millhiore Biscotti, только время на эту хуету тратить, причем со мной такое случается каждый раз, когда "по знакомству" устраиваешься. Как сама работу ищешь, так все окей, как знакомые предлагают, так сочинения дебильные и детектор лжи.

2017-06-16 в 14:09 

Принцесса в доме может быть только одна!
feuorette, другая вакансия прикреплена к отклику - это уже глобальный минус. Резюме запрашивать повторно нет смысла, потому что его скачивают сразу же. Все. Так как на HH оплата посуточная, то они чаще всего проплачивают себе сутки и за них выгружают максимальное количество человек и связываются с ними всеми.

Да, там есть бесплатный уровень доступа, но он какой то очень ущербный. Я знаю кучу людей, которые считают проявлением неуважение уже то, что работодатель им отклик на HH отправил, а не сразу лично позвонил или на почту написал. Это конечно другая сторона маразма, но всё же.

Спасибо.

PS про сочинения и инициативность. Если они не хотят чтобы я им честно написала, что работу я ищу потому что мне нужны деньги (а вовсе не по каким-то там возвышенным причинам), и им я написала потому что их вакансия и зарплата меня устраивает - то не стоит задавать такие вопросы. Инициативных реально людей - очень мало. Зато много тех, кто натренировался потрясающе пиздеть. И они-то как раз самые опасные. Я бы не стала такие вопросы задавать (как и те, где вы видите себя через пять лет, мне бы больше полугода хоть где-нибудь проработать!).

URL
2017-06-16 в 15:49 

feuorette
полудевушка-полурепка
другая вакансия прикреплена к отклику - это уже глобальный минус
это да. можно уточнить почему. просто ошибся или только на нее тебя видит.

то они чаще всего проплачивают себе сутки и за них выгружают максимальное количество человек и связываются с ними всеми.
ну им логично чо

Да, там есть бесплатный уровень доступа, но он какой то очень ущербный.
я знаю. я так сама кадры подбирала.видишь только тех кто откликнулся.

Я знаю кучу людей, которые считают проявлением неуважение уже то, что работодатель им отклик на HH отправил
хм. мне обычно отправляли тогда же когда и звонили.
ну хз. у каждого свой стиль работы)

PS
тут я думаю все зависит от толка работы. бухгалтеру нет смысла такое писать -он должен делать все как надо в пределах закона например.
а если это продажник и он не может сам себя продать, то зачем он такой нужен.

Спасибо.
держись :kiss:

2017-06-16 в 22:53 

Принцесса в доме может быть только одна!
feuorette, но я же не продажник хДДД

Ладно, на самом деле я просто чертовски зла, после того, как я впахивала кучу времени на благо конторы быть уволенной мне вообще не круто. Особенно после того, как я сравнила сколько денег там лично я принесла ((( Надо переставать злится на ситуацию и искать что-нибудь более стабильное.

URL
2017-06-19 в 17:53 

feuorette
полудевушка-полурепка
правильно!

     

Biscotti Republic

главная